3044永利官网vip|主页

退役军人事务部推出《我们的长征路——纪念红军长征胜利85周年》视频


  长征精神被第一批纳入中国共产党人精神谱系,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向又一场胜利的强大精神动力。习近平总书记强调“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。

  中央红军长征出发纪念馆、红军长征湘江战役纪念园、遵义会议陈列馆、三军会师纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆......党的十八大以来,习近平总书记在地方考察时多次踏上红军长征革命圣地,就传承和弘扬伟大长征精神作出一系列重要论述。2015年6月16日,习近平总书记在贵州考察时参观了遵义会议会址和遵义会议陈列馆。2016年7月18日,习近平总书记在宁夏考察时瞻仰红军长征会师纪念碑,参观红军长征会师纪念园、纪念馆,强调“伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好”。2019年5月20日,习近平总书记在江西考察时,在于都县向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮,参观了中央红军长征出发纪念馆,并强调“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进”。2019年8月20日,习近平总书记在甘肃省高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,参观了中国工农红军西路军纪念馆。2021年4月25日,习近平总书记在广西考察时来到红军长征湘江战役纪念园,参观了红军长征湘江战役纪念馆,并强调“我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。

  在红军长征胜利85周年之际,退役军人事务部褒扬纪念司、烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)梳理总结长征历史,深入挖掘红色文化,致力讲好长征故事,大力弘扬伟大长征精神,在中央网信办网络传播局的指导下拍摄制作了《我们的长征路——纪念红军长征胜利85周年》短视频,用长征精神之灯,照亮新时代的前进路!